--- Bürgerverein Hansaviertel e.V. veröffentlicht neuen Jubiläumskalender 2017 - Jetzt bestellen im Büchershop"--- Bürgerverein Hansaviertel e.V. veröffentlicht neuen Jubiläumskalender 2017 - Jetzt bestellen im Büchershop"--- Bürgerverein Hansaviertel e.V. veröffentlicht neuen Jubiläumskalender 2017 - Jetzt bestellen im Büchershop"--- Bürgerverein Hansaviertel e.V. veröffentlicht neuen Jubiläumskalender 2017 - Jetzt bestellen im Büchershop"--- Bürgerverein Hansaviertel e.V. veröffentlicht neuen Jubiläumskalender 2017 - Jetzt bestellen im Büchershop"--- Bürgerverein Hansaviertel e.V. veröffentlicht neuen Jubiläumskalender 2017 - Jetzt bestellen im Büchershop"
Bürgerverein Hansaviertel e.V. veröffentlicht den neuen Jubiläumskalender 2017
Preis: 15.-€.
Auszeichnung und Übergabe einer Förderplakette durch den Parlamentarischen Staatsministerium für Umwelt, Naturschutz, Bau und Reaktorsicherheit Florian Pronold im Hansaviertel.

Am 18. November um 15 Uhr am U-Bahnhof Hansaplatz (Altonaer Straße/ Bartningallee)

In Berlin-Mitte wird das Hansaviertel im Rahmen des Programms „Nationale Projekte des Städtebaus“ für Maßnahmen an denkmalgeschützten Gebäuden und Freiflächen mit 2,5 Millionen Euro gefördert.

V.l.: Die Bundespolitiker Eva Högl und Florian Pronold bei der Übergabe der Plakette an Ulrich Greiner vom Vorstand des Bürgervereins Hansaviertel und Bezirksbürgermeister Christian Hanke, neben ihm der Berliner Abgeordnete Thomas Isenberg und ein weiteres Mitglied des Bürgervereins. (Foto: Thilo)
Bürgerverein Hansaviertel e.V. veröffentlicht neuen Architekturführer zur " Interbau Berlin 57"

Mit seinem soeben erschienenen Buch "Hansaviertel Berlin kompakt. Architekturführer zur Interbau 57" stellt der Berliner "Bürgerverein Hansaviertel e.V." einen neuen Stadtteillführer vor. Das zur Internationalen Bauaustellung 1957 komplett neu errichtete Hansaviertel am Rand des Großen Tiergartens ist heute sowohl ein zentrales und intaktes Wohnviertel als auch ein vollständig erhaltenes Architektur- und Gartenensemble der westdeutschen Nachkriegsmoderne. Der neue Architekturführer stellt alle Gebäude des denkmalgeschützten Ensembles in Text und Bild dar.